| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

吴堡:圆满完成黄河国际漂流赛气象保障服务
发布时间:2017-07-24 08:07:15    编辑:jiangfeng    作者:申永丽

7月21日上午,漂流中国•吴堡黄河大峡谷国际漂流公开赛暨黄河漂流三十周年纪念活动在吴堡开幕。

为做好此次吴堡黄河国际漂流赛的气象保障服务,吴堡县气象局提前两周制定了《气象服务方案》和《气象保障应急处置预案》,成立了气象保障服务领导小组、综合协调组、气象保障组和人影作业组。明确了各科室的职责分工,细化了全体职工的工作任务。

气象保障组从开幕式前一周开始,提供逐日精细化滚动订正预报服务,加强会商,加强短临预报,通过传真、电台、手机短信、电子屏、大喇叭和微信等方式向县委政府领导、组委会以及广大群众提供各种服务材料。据统计,活动期间共发布《吴堡黄河国际漂流赛气象服务》10期,高温橙色预警信号5次,雷电黄色预警信号6次。为了确保气象服务万无一失,气象应急保障车专程开赴现场,开展现场保障服务。准确的气象预报及全方位、多途径的气象保障服务,保证了吴堡县气象局圆满完成漂流中国•吴堡黄河大峡谷国际漂流公开赛暨黄河漂流三十周年纪念活动气象保障服务任务。

据悉,此次活动由国家体育总局水上运动管理中心主办,中共吴堡县委、吴堡县人民政府、榆林市体育局和榆林市旅游外事(侨务)局承办赛事为期三天,分为黄河漂流竞技赛和黄河漂流拉力赛,吸引了德国、澳大利亚、新西兰、意大利、捷克、斯洛文尼亚、塞尔维亚、中国等国内外11支漂流专业队参赛,得到了国际社会的广泛关注和积极响应。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻