| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

临潼:不畏酷暑,勇于担当的气象铁军
发布时间:2017-07-21 08:07:40    编辑:jiangfeng    作者:陈政社

7月19日,临潼区气象台9时20分发布高温橙色预警信号,正当中午,室外气温达37℃以上,扑面而来的热气让人感到窒息,在人人都想躲进空调房的高温天气里,却有这样一支队伍,仍然在骄阳下默默坚守在防灾减灾一线,为的是保障气象资料及时准确上传,他们就是临潼区气象局技术保障小分队的小伙子们。

在接到区域站故障信息后,负责技术保障的年轻人第一时间记录故障情况,立即联系车辆奔赴现场。到达现场后,顾不得擦去脸上的汗水,迅速对区域站的电路、模块进行测试检查、重启,对设备的故障问题,积极主动联系市局技术保中心进行远程指导,现场排除故障,保障了汛期气象资料的准确完整。

他们不畏酷暑,不惧困难,勇往直前,在平凡的岗位上默默付出,值得我们大家学习。他们年轻有朝气,是临潼气象现代化建设的新生力量。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻