| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

春夏飞机人工增雨作业在榆林圆满结束
发布时间:2017-07-21 08:07:55    编辑:jiangfeng

7月20日上午,执行2017年陕西省榆林市春夏飞机人工增雨作业飞行任务的运-12飞机从榆林榆阳机场起飞返航,标志着2017年榆林春夏飞机人工增雨作业圆满结束。今年榆林人影工作认真贯彻落实市委、政府关于加强人工增雨工作的指示要求,加强空中云水资源的开发利用,尽最大努力扩大飞机人工增雨作业的面积和效益,为今年抗旱做好服务工作。

自3月10日飞机人工增雨机组驻市以来,在各有关部门的密切配合下,经过机组全体工作人员和市气象部门共同努力,精心组织和周密安排,努力克服飞行条件较差的实际困难,千方百计抓住有利时机,共组织实施飞机增雨作业11架次,作业累计燃烧碘化银烟条180根。使今年春夏飞机增雨工作取得了圆满成功并达到了预期效果,全市雨量明显增加,为今年抑制沙尘暴、春播生产和农田增墒起到了关键作用。提高了水库蓄水量,降低了森林火险等级,在全市社会经济发展和防灾减灾中做出了积极贡献。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻