| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

铜川市人民政府与省气象局座谈共商人工影响天气相关工作
发布时间:2017-07-20 16:07:54    编辑:tangyukun    作者:唐宇琨

7月20日,铜川市人民政府副秘书长、铜川市气象灾害应急指挥部副总指挥李忠宏在铜川市气象局局长的陪同下来到省气象局就当前开展人工防雹和人工增雨抗旱等方面工作协调座谈。同时,对省人工影响天气办公室表示慰问。省气象局副局长薛春芳出席座谈,省气象局办公室、减灾处、省人工影响天气办公室相关负责人参加座谈。

DSC_9397_副本.jpg

座谈中,铜川市气象局向省气象局汇报了近期人工影响天气工作进展情况,并对当前人工影响天气工作遇到的困难及对后期人工影响天气工作提出需求。汇报指出,近期铜川地区因冰雹、暴雨导致受灾严重,希望省气象局能够继续大力支持铜川气象工作。同时,也希望省人工影响天气办公室能够在弹药、空域申请、技术支撑等方面对铜川人工影响天气工作继续给予大力支持,保证铜川百姓福祉安康。

DSC_9400_副本.jpg

李忠宏表示,气象职工爱岗敬业、乐于奉献,仅代表铜川市人民政府向省气象局表示感谢和致敬。他指出,在省气象局的大力支持和帮助下,铜川气象事业高速发展,气象服务能力不断提高。希望省气象局能够一如既往的对铜川气象事业给予支持和关心,深入检查指导铜川气象工作,帮助铜川气象事业发展不断提速。同时,市政府与铜川市气象局将加速推进“十三五”局市合作协议的项目进展,共同推进铜川气象现代化发展。

薛春芳表示,铜川气象现代化进展迅速,其中,以镇办气象职能法定化为代表的“耀州模式”取得了不俗的成绩,这都离不开铜川市人民政府的大力支持和帮助。她指出,要依托“十二五”局市合作的经验,大力推进“十三五”局市合作协议。同时,要在省部合作协议项目落实的基础上做好局市合作协议的项目对接和落实工作。要以项目为抓手大力推进铜川气象现代化建设,为铜川市政府推进社会主义经济社会和保障人民生民财产安全作出贡献。

李忠宏代表铜川市人民政府、铜川市气象灾害应急指挥部向省人影办赠送感谢锦旗一面,对省人工影响天气办公室长期以来在人工影响天气工作中对铜川趋利避害的支持和帮助表示感谢。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻