| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

今日陕南南部有小雨或阵雨 关中陕南有高温
发布时间:2017-07-20 08:07:30    编辑:liujing

预计20日白天:陕北、关中晴天间多云,陕南多云,南部有小雨或阵雨。关中南部、陕南东部部分地方最高气温可达38℃以上,关中南部局地可达40℃。最高气温:榆林36~38℃,延安、关中北部34~36℃,关中南部38~40℃,汉中、商洛33~35℃,安康37~39℃。今天晚上:陕北、关中晴天间多云,陕南多云。21日:陕北、关中晴天间多云,陕北北部有阵雨,陕南多云,南部有小雨或阵雨。陕北部分、关中南部、陕南东部部分地方最高气温可达37℃以上。22日:全省多云间晴天,陕北北部局地有阵雨。23日:全省晴天间多云,陕北北部有阵雨。24日:全省晴天间多云。25日:陕北部分、关中西部、陕南西部多云转阴天,大部分地方有雷阵雨或中雨,关中东部、陕南东部晴天间多云。26日:陕北、关中西部、陕南西部多云间阴天,部分地方有阵雨或雷阵雨,关中东部、陕南东部多云。

昨日高温占据三秦半壁江山

高温分布.jpg

19日07时-20日07时我省部分地方有249个监测站出现降雨,其中1站暴雨(紫阳双桥镇61.4毫米)。昨日榆林大部、关中、陕南共58个区县出现35℃以上的高温,最高户县39.7℃;全省最高气温具体分布:陕北大部31~37℃;关中大部及安康33~40℃,西安城区39.5℃;汉中和商洛32~36℃。19日下午气象卫星(过境时间14:27)陆表温度监测显示:关中平原绝大部分区域陆表温度均在40℃以上,陆表温度在50℃以上的区域集中在府谷、神木、榆阳、佳县、横山、定边、蒲城和西安-咸阳主城区;全省共有5.53万km2国土面积的陆表温度在40℃以上,0.99万km2国土面积的陆表温度在50℃以上,陕北和陕南大部分地区受云干扰,未能获取到陆表温度数值,不参与面积统计。19日14-19时平利、镇坪、岚皋、商南观测有雷暴天气。今晨镇巴出现浓雾。昨日省市县三级共发布高温黄色、橙色和红色预警信号75期,渭南、铜川、安康发布雷电黄色预警信号15期。18日18时-19日18时,我省延安、渭南2市7县区35个作业点开展了地面防雹作业,共发射炮弹694发,火箭弹12枚。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻