| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

陕西开展猕猴桃、葡萄高温热害调查
发布时间:2017-07-20 08:07:14    编辑:liujing    作者:张维敏 贺文丽 柴芊

近日,陕西省关中猕猴桃、葡萄种植区出现持续高温天气,正值果实膨大期关键期的猕猴桃、葡萄对高温十分敏感。为做好气象为农服务,了解高温热害影响情况,陕西省经济作物气象服务台组织农技人员冒着高温酷暑,深入猕猴桃、葡萄种植区,实地调查走访近10余个猕猴桃园、葡萄园了解情况。调查显示,目前陕西周至、眉县等地的猕猴桃均有不同程度的高温热害发生,主要表现在叶片和果实上;周至、户县的葡萄叶片和未套袋的葡萄有高温灼烧的情况,高温热害对今年的猕猴桃、葡萄生产造成一定不利影响。

经济台1.jpg

预计未来一周陕西关中猕猴桃、葡萄种植区晴热天气持续,还将继续出现38℃以上持续高温天气。为此,气象部门建议猕猴桃、葡萄种植区加强高温热害的防御工作,及时灌水,保持适宜的土壤湿度,提高抗热性;也可采取树冠喷水、搭盖遮阳网等措施改善果园小气候,减轻高温日灼危害,提高种植效益。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻