| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

延安气象以科技帮扶为契机服务“精准扶贫”
发布时间:2017-07-20 08:07:54    编辑:liujing    作者:刘志超 贺芬芬

7月18日,延安市气象局“红苹果”气象服务队来到延长县黑家堡镇麻池河村和张家塬村进行科技帮扶调研,了解麻池河与张家塬村人口数量、贫困人口数及其贫困原因、村民家中种植养殖情况、果树种植面积与所遭受的灾害、在果树种植管理方面存在的问题等,并实地考察果农的种植管理、病虫害和大风灾害等情况。

据了解,两村形成了以果业为主导的产业结构,但由于技术薄弱,使产量品质受到影响,尤其果树的腐烂病比较要严重。红苹果气象服务队针对以上问题,将组织技术专家对两个村进行技术指导。同时,发放《延安苹果气象服务及霜冻防御技术》一书,并给村民进行了详细的讲解,给予技术性指导,帮助村民提高果树所带来的经济效益,更快更好的服务于“精准扶贫”工作。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻