| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

清涧:气象安监部门联合深化防雷安全工作
发布时间:2017-07-20 08:07:28    编辑:liujing    作者:王旭

近日,陕西省清涧县气象局联合清涧县安全生产监督管理局下发《关于加强防雷安全工作的通知》(以下简称《通知》),联合深化防雷安全工作。

《通知》要求,健全防雷安全责任体系,政府各部门要将防雷减灾工作纳入地方目标考核评价指标体系,加大对公共防雷安全设施建设及防雷安全监管、技术支撑的投入力度。气象、安监部门要加强联系协作,建立常态化的协作机制,履行综合监管职责,强化防雷安全联合检查和执法。气象部门要加强对雷电灾害防御工作的组织管理,做好雷电监测、预报预警、雷电灾害调查鉴定和防雷科普宣传,开展防雷安全检查指导。其他相关部门要做好防雷安全的综合协调和监督管理工作,加大防雷安全生产和法律法规、科普知识方面的宣传力度,提高全社会依法防雷、科学防雷、主动防雷的意识。

《通知》的出台,进一步明确了各部门的防雷安全的监管责任,有利于防御和减轻雷电灾害,切实保障人民生命财产安全。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻