| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

岚皋:气象农业联合开展“直通车”气象服务工作
发布时间:2017-07-19 08:07:18    编辑:tangyukun

近日,陕西省岚皋县气象局与县农林科技局加强合作,开展面向新型农业经营主体直通式气象服务,旨在全面推进我县“三农”气象服务专项建设,进一步加强农业气象服务工作,提升农业生产科技支撑能力,促进农业增效、农民增收。

据了解,县气象局同县农业部门密切协作,明确了开展面向新型农业经营主体的直通式气象服务工作的具体责任人和任务分工,并确定了服务对象和服务内容以及服务方式。此外,县气象局将直通式服务对象纳入气象服务用户数据库,建立专门的、点对点的产品提供和信息传送渠道,通过网络、手机短信、电话及显示屏、大喇叭等多种渠道,及时向农业经营主体提供农业气象监测预报预警服务。两单位还将联合开展农田调查、农业气象会商,共同制作和发布气象为农服务产品,共同研发防灾减灾适用技术,加强对新型经营主体的技术培训和指导,提高直通式服务产品的针对性和实用性。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻