| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宁陕:“四加强”强化主汛期气象服务
发布时间:2017-07-19 08:07:08    编辑:tangyukun    作者:安妮

日前,面对到来的主汛期,陕西省宁陕县局再次召开汛期工作安排,强化主汛期气象服务工作,部署汛期工作,明确个人责任,会议从六个加强多项举措强化主汛期气象服务工作。

一是加强局领导带班、值班制度和工作纪律,密切关注天气变化发展趋势,确保防汛气象服务材料、雨情资料制作发布及时;二是加强业务装备技术保障,技术人员和车辆24小时处于应急待命状态,定时巡视区域加密自动站仪器,仪器设备出现故障后,及时到达现场抢修,确保雨情资料准确采集上传;三是加强灾害性天气的短时、临近预报预警,加强灾害天气联防,根据上游天气变化和灾害天气发生情况,及时监测灾害天气的发展、演变趋势,超前防范;四是加强正确舆论引导,做好防汛抗洪、防灾救灾气象服务报道和气象科普知识宣传工作。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻