| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

子长:气象供电联合应对强对流天气
发布时间:2017-07-18 07:07:24    编辑:tangyukun    作者:贺亚亚

进入7月份以来,陕西省子长县雷电、冰雹等强对流天气频发,为进一步做好强对流预报预警工作,确保人民生命财产安全,县气象局、县供电公司联合部署,采取多项措施应对强对流天气,确保电网能在灾害性天气安全运行。

一是切实加强组织领导,主要领导亲自值班,密切关注雷电、大风等强对流天气情况,落实预防措施;二是密切跟踪暴雨天气发展趋势,加强监测预警,根据灾害发展情况,启动相应应急预案;三是合理安排电网运行方式,落实灾害预防、预警措施;四是加强安全管理,做好抢修人员、车辆、应急发电机等应急物资准备,实行24小时值班制,确保信息畅通;五是加强应急值守和信息报送,执行重大事件信息报告制度,确保各项措施落到实处。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻