| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

榆林气象科技助力农业精细化服务
发布时间:2017-07-18 07:07:58    编辑:tangyukun    作者:刘敏

近日,由榆林市气象局自主研发的《榆林现代农业精细化气象服务系统》正式投入业务化运行。主要实现农作物统一化管理、园区规模化监控、气象一键式服务等多项功能。

据了解,该系统以现代农业需求和陕西省气象格点预报技术为基础,结合高清卫星影像地理信息系统,搭建完成集气象监测数据接入、气象格点预报产品应用、现代农业园区识别、农业气象要素对比、农作物生长发育指标分析等为一体的智能服务平台,可及时输出精细化农业气象服务产品,实现电子邮件、传真等多渠道的“一键式”发布,同时可满足种殖大户通过手机客户端实时接收目标区域的天气实况、服务信息,农情上报、在线专家互动等需求。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻