| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

宝鸡直通式气象服务助力花椒采收工作
发布时间:2017-07-18 07:07:06    编辑:tangyukun    作者:雷雯

7月中旬以来,陕西省宝鸡市凤县花椒陆续进入采收关键期。为了确保今年花椒丰产丰收。宝鸡市气象局从7月上旬开始积极开展花椒采收气象服务。

一是农气专家深入田间地头,广泛调研广大椒农的气象服务需求,针对他们的服务需求面对面开展直通式服务。二是密切监视天气变化,大力提高天气预报、预警的准确率,重点做好暴雨、大风、冰雹、雷电等强对流灾害性天气的监测预报预警服务,确保广大椒农不因突发天气灾害影响造成损失。三是认真做好凤县各乡镇精细化气象要素预报,加密制作发布《花椒采收期专题气象服务专报》,每天为花椒产业局和广大椒农提供天况、温度、湿度、降水、风等实况数据和各乡镇精细化天气预报,指导椒农合理安排花椒采收、晾晒工作。四是建立了多渠道信息发布机制。及时准确的通过电视、电台、报纸、短信、大喇叭、显示屏、气象微博、微信、镇办智慧气象手机APP等多种传播渠道发布最新的预报和预警信息,为相关部门组织群众应对和椒农自发应对提供保障,确保花椒采收高品质的顺利完成。

据了解,凤县是“中国花椒之乡”,有花椒4400多万株,每年产值过亿元,是农民增收的支柱产业。所产大红袍花椒是国家原产地保护认证产品,在国内外享有盛誉。  

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻