| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:开展气象科普宣传活动
发布时间:2017-07-17 08:07:05    编辑:liujing    作者:张英

近日,安塞区气象局全体干部职工在区政府前开展气象科普宣传活动,为建立和完善“政府主导、部门联动、社会参与”的气象灾害防御机制,把气象防灾工作纳入到地方经济和社会发展规划、地方公共服务体系建设和对地方政府的相关考核体系中奠定基础。

活动包括向过往行人发放宣传品,回答围观群众提出的问题。整个宣传活动中,共发放《气象科普手册》《设施蔬菜气象服务手册》《苹果气象服务手册》《农村防雷知识读本》《农村生活气象灾害应急避险常识》等相关资料、传单1000余份。通过此次活动向社会宣传气象、宣传气象防灾减灾知识,提高全社会对气象的关注程度,提高气象部门的社会知名度,同时,引起全社会对我们赖以生存的气候环境的更大程度的关注和爱护。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻