| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

千阳:部门联动共同应对高温天气
发布时间:2017-07-14 08:07:41    编辑:tangyukun    作者:王波 张振刚

 近日,陕西省千阳县持续出现35℃以上高温天气,其中12日最高气温达40℃,创2017年新高。县气象局密切监视天气变化,7日以来连续发布高温预警信号,其中11日发布了2017年首个高温红色预警信号。

为全力做好高温天气应对工作,县气象局一是严格落实工作制度,密切监视天气变化,及时通过手机短信、微博微信、电视等媒介第一时间发布高温预报预警和天气实况信息,提醒公众做好防暑降温工作,避免高温时段户外活动,户外作业的人员采取必要的防晒、防暑降温等措施。二是加强部门联动,及时联合电力、水利等部门,加强用电、用水供应、调度工作;联合农业、林业部门共同做好农作物抗旱灌溉指导;联合公安、消防、安监等部门加强防范高温热浪造成的火灾、安全生产、交通等事故。三是联合县电视台,共同制作应对高温天气专题电视节目,广泛宣传高温天气应对、防晒、防暑降温常识,引导社会公众共同做好高温天气防护。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻