| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

启动“青年英才计划”提高商洛专业气象服务软实力
发布时间:2017-07-14 08:07:18    编辑:tangyukun

近日,陕西省商洛市气象局启动“青年英才计划”,鼓励青年人积极参与科研项目,由业务人员、专业服务人员共同组成研发团队,以需求为牵引,积极策划项目,开展与外部门的合作,进一步提升气专业气象服务软实力。

“青年英才计划”旨在解决目前与外部门合作中存在的业务技术支撑不足、气象服务内容单一、科技含量不高的问题。“青年英才计划”提出:在今后与外部门的合作中,气象业务人员、专业服务人员将共同组成研发团队,通过了解用户需求、策划项目、成立课题、开发产品等流程,共同推进部门合作,同时要加强与高等院校、科研机构的合作,通过科研成果进一步提高气象服务的科技内涵,提高社会效益。

据了解,“青年英才计划”是商洛市气象局“信心提振年”活动的重要举措之一。商洛市气象局启动“青年英才计划”,秉承开放合作的理念,将通过省市合作、市县合作、第三方合作、局校合作等方式,在烤烟、中草药、核桃种植业、林业、国土、环保、旅游、电力、交通、保险等领域开展部门合作。目前已进入项目梳理阶段。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻