| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

兴平:发布红色预警信号应对高温
发布时间:2017-07-12 08:07:33    编辑:jiangfeng    作者:张红娟

710下午1535分陕西兴平出现40的高温天气。气象局提前升级发布高温红色预警信号应对高温天气。与此同时全方位做好高温气象服务工作:第一时间通过国突系统、互联网、预警大喇叭、广播、电视、气象微博、微信、手机短信、农技保平台等形式向公众发布预警信息,提醒相关部门和单位以及公众做好防御准备工作,做好高温伏旱的应急和防范应对工作;制作送阅件及时送达政府决策部门、农口、城建、国土、防疫和应急办等部门,重点加强水资源、电力等的安全调度和高温疾病防范等工作,抓好人畜饮水、节水灌溉、用火用电安全及卫生防疫等的统筹协调,努力确保群众生产生活总体稳定;对各乡镇办、各村镇信息员进行微信群互动,发布高温红色预警信号防御指南,并及时收集各镇、村高温天气防御应急措施,及时反馈受灾情况;提早部署落实防御工作,联合电力部门注意防范因用电量过高而引发的电力设备故障,联合交通部门对高速公路、重要交通要道等增加洒水次数以达到降温;联合农业、水利等农口部门做好农田灌溉,确保夏玉米和各农作物的生长,同时开展农田调查,做好病虫害防治等气象服务工作;通过公众预报服务平台提醒户外活动的人们,高温天气减少户外活动,外出时做好防范措施。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻