| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

吴堡:最高40.7℃!发布今年首个高温红色预警信号
发布时间:2017-07-12 08:07:50    编辑:jiangfeng    作者:申永丽

11日,大范围高温天气继续影响陕西省,吴堡县最高气温达到了40.7,这是吴堡县今年以来出现的最高气温。吴堡县气象台1116时发布了高温橙色预警信号,并于1657分升级为红色,这是吴堡县今年发布的首个高温红色预警信号。

吴堡县气象台预计,12日至15日,高温天气仍将持续,最高气温可达40以上。预计从16日开始,高温天气将有所缓解。77以来,吴堡县持续出现35以上高温天气,主要原因是由于受强暖气团控制,暖气团系统强度大且稳定,天气晴朗,太阳辐射强,高空也盛行下沉气流,使得白天地表升温较快。吴堡县在7月份出现这样的高温天气是属于比较正常的天气现象。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻