| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

兴平:气象国土共建灾害防御信息联合发布机制
发布时间:2017-07-11 08:07:10    编辑:liujing    作者:张红娟

进入主汛期,干旱、高温、雷暴、冰雹和强降水时有发生,为全面做好气象灾害防御工作,陕西省兴平市气象局、兴平市国土资源局建立灾害防御信息联合发布机制。

包括建立发布对象手机短信群发系统、微信群和QQ群,对灾害性预警及短临预报、重要天气报告进行信息共享,全面做好高温伏旱、雷暴和冰雹等灾害性天气的应急和防范应对工作。同时,做好当地政府的气象决策服务指南并制作送阅件到政府、农口、应急办等部门,并通过预警大喇叭、广播、电视、气象微博、微信、手机短信、农技保平台等形式向公众发布预警信息,提醒相关部门和单位以及公众做好防御准备工作,重点加强水资源、电力等的安全调度和高温疾病防范等工作,抓好人畜饮水、节水灌溉、用火用电安全及卫生防疫等的统筹协调,防微杜渐,努力确保群众生产生活总体稳定,在灾害性天气发生时,做到及早防御,杜绝次生灾害的发生。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻