| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

宝鸡气象信息化建设再提速
发布时间:2017-07-11 08:07:06    编辑:liujing    作者:齐军岐

2017年上半年,宝鸡市气象局结合智慧气象建设,科学规划,整合项目资源,统一实施了全市气象网络带宽提速、高清云视频监控、业务平台优化等信息化项目,为气象核心业务运行提供了高速、快捷、智能的网络体验。

宝鸡市局与中国电信宝鸡分公司推进战略合作。7月1日起,市县一级骨干网络带宽从10M提升到20M。在局站分离的台站加快建立“点到点”光纤专线,为推进“气象观测无人值守改革”做好信息网络准备。同时,采用借船出海、租用服务的新模式,基于“天翼云”平台,率先建成全市气象高清视频“云监控”系统,全面覆盖11个国家气象观测站、18个现代农业园区,通过云平台和手机客户端等手段,全市实时天气状况、农作物长势、气象探测环境一键可查。优化市级预报平台,升级为“一机六屏显示”,全面部署了陕西智能网格化预报系统、“宝鸡气象业务一体化平台”、天气预报预警质量实时检验系统等,进一步强化了实时天气监测、多维分析、自动报警、自动提醒、值班值守等功能,为气象预报服务提供了高效的信息环境。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻