| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宁陕:加强地质灾害气象风险预警预报
发布时间:2017-07-07 09:07:42    编辑:tangyukun    作者:安妮

近日,陕西省宁陕县气象局与县国土局本着“信优势互补、注重实效、稳步推进、共同发展”的原则,签订地质灾害气象风险预警预报工作合作协议。

依据协议,双方将在以下几个方面开展合作。一是成立以县气象局、县国土局局长为组长的协调领导小组和由两部门专家组成的工作组;二是健全和完善信息共享和信息相互通报机制:加强在地质灾害易发区监测系统建设合作,共享信息资源;三是双方联合开展精细化地质灾害气象风险预警预报研究,共同提高地质灾害气象预警预报的精细度和实用性;四是共同加强地质灾害气象风险预警预报信息的发布,共建基层地质灾害群测群防员队伍,重点加强面向地质灾害易发区的预警预报信息发布;五是完善现有地质灾害气象预警预报业务,联合加强对各级地质灾害气象预警预报业务人员的培训和地质灾害监测预警预报技术总结与交流,在出现特殊天气过程时,及时沟通,组织专家组会商,共同发布地质灾害预警预报信息;六是双方联合开展地质灾害预警预报效果检验和效益评估工作,并根据检验结果不断改进预警预报模式及产品。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻