| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

横山:气象服务助力“大爱横山 梦圆小康”募捐活动
发布时间:2017-07-07 09:07:56    编辑:tangyukun    作者:张生梅

7月5日,“大爱横山 梦圆小康”纪念建党九十六周年暨精准扶贫献爱心募捐义演活动在陕西省恒山区举行,为此,横山区气象局早准备、早部署,为精准扶贫献爱心募捐义演活动成功举办保驾护航。

为全力做好活动期间气象服务保障工作,7月3日早晨,横山区气象局召开专题会议,成立气象服务保障领导小组,明确职责分工,并积极主动与横山区精准扶贫献爱心义演活动协调领导小组办公室沟通,收集气象服务需求,并制定了气象服务保障工作方案。方案要求:一是加强值守,严格执行24小时值班带班制度;二是制作专题气象服务天气预报,并提出合理的意见和建议,为政府领导和部门决策提供服务;三是做好气象应急准备工作,一旦发生突发事件,立即启动应急预案,开展应急气象服务;三是做好气象保障服务工作的同时,强化气象保障服务工作宣传报道力度;四是密切监视天气演变,利用雷达、区域站监测网络等现代化监测手段和电子显示屏、短信、微信公众号等发布手段加强短临天气的监测预警,为本次活动的顺利举办提供及时、快速、精细化的气象保障服务。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻