| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛川:多举措加强汛期气象服务工作
发布时间:2017-07-07 09:07:27    编辑:tangyukun    作者:党红霞

目前,已进入防汛关键期,洛川县气象局把当前汛期气象服务工作作为重中之重,利用各种手段加强对暴雨、强对流等灾害性天气的监测,强化灾害性天气精细化预报,努力提高预报精度,全力做好防汛关键期气象服务工作。

一是进一步落实汛期气象服务工作责任制,严格执行各项规章制度,加强值班值守。二是加强对灾害性天气的实时监测和分析研判,做好天气会商和区域联防,提高气象预报的准确性和针对性。三是进一步强化短时临近预报业务和气象灾害风险预警业务,及时发布气象灾害预警信息,提高预警信息发布的时效性和覆盖面。四是加强面向水利、国土、安监、民政等部门的预警服务和灾害联防,强化山洪地质灾害气象保障服务工作。五是加强汛期综合气象观测系统、信息网络系统和预报服务业务系统运行的保障工作。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻