| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

渭南精准气象服务护航陕西省第一届全民健身运动会
发布时间:2017-07-07 09:07:47    编辑:tangyukun    作者:达勇 郭秋欣

陕西省第一届全民健身运动会于5月至9月在渭南市举行,值此之际,渭南市气象部门逐小时精细化气象保障服务助力全民健身运动会。

1 (2).jpg

比赛期间正值渭南降水、高温多发季节,为避免或降低降雨、高温等天气对户外赛事的影响,全力保障运动会顺利进行,渭南市气象局提前与组委会对接,组织召开了全民健身运动会的气象服务专题会议,研究部署气象服务保障工作。通过调研了解运动会期间各项赛事的气象服务需求,渭南市气象部门制定了气象服务保障工作方案,成立了全民健身运动会气象保障服务领导小组,为赛事组委会提供了近3年来9月下旬渭南地区的天气情况,并按赛事气象服务需求编发天气预报至组委会工作人员。     

7月5日8时,运动会田径项目在渭南体育中心首先鸣枪开跑,为保证运动员们在比赛中的成绩真实有效,气象局工作人员与赛事裁判组同时在赛场内架设了测风仪,实时监测风向风速,为竞赛裁判组提供气象数据。

在后期的赛事过程中,市气象局还将根据天气变化及组委会需求,成立专门的现场应急小分队驻扎现场,开展现场气象观测服务工作,全程发布比赛期间的气象信息,并将通过12121平台,电视、广播、微博、微信等渠道全方位发布运动会期间天气预警预报信息,为陕西省第一届全民健身运动会保驾护航。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻