| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

洛川:全力做好当前防灾减灾救灾工作
发布时间:2017-07-06 08:07:46    编辑:liujing    作者:党红霞

近期,全国多地发生洪涝、山体崩塌等大自然灾害,人民群众生命财产遭受严重损失。对此,陕西省减灾委员会下发了《关于做好当前防灾减灾救灾工作的紧急通知》,要求气象部门要进一步加强灾害性天气过程的监测预警预报。陕西省延安市洛川县气象局全体职工根据延安市局业务科要求认真学习,并做好汛期气象服务各项工作。

一是从思想上高度重视。统筹考虑当前各项重要工作,将思想认识和具体行动统一到做好汛期气象服务的总要求上,将汛期气象服务的成效作为检验各项工作的主要标准,洛川局领导将坚守气象防灾减灾工作的底线思维和红线意识,关键时刻深入一线,靠前指挥,切实履行职责,确保重大天气过程服务不出现纰漏。二是全力做好灾害性天气监测预报预警。充分发挥气象灾害应急指挥部作用,值班人员将严格按照业务流程,做好转折性、关键性天气过程监测预报预警,重点做好暴雨、冰雹灾害性天气及山洪、泥石流等次生灾害气象风险预警,做好防、抗、救、援工作。三是加强汛期值守班,密切关注天气变化。认真落实值守班各项规章制度,严格执行24小时值班值守,坚持领导带班制度,值班值守人员要明确工作职责、熟悉工作流程,坚决杜绝值班期间脱岗、值班电话无人接听。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻