| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

定边:多部门联合会商共同防御地质灾害
发布时间:2017-07-05 08:07:57    编辑:jiangfeng    作者:张芳萍 蒋伊妮

近日,陕西省定边县气象局联合县国土局、水务局召开地质灾害预警会商,旨在加强部门合作,建立联动机制,提高应急处置能力,共同加强地质灾害防御工作。 

会上指出,防御地质灾害是各部门共同的职责所在,建立高效的信息共享、沟通交流与合作机制势在必行,充分发挥气象在地质灾害防治工作中的重要作用,进一步提高我县地质灾害预警预报能力。一是气象部门及时提供气象服务资料,与国土局联合制作发布地质灾害气象预警预报;二是共同构建监测预警信息共享和发布平台,建立预报会商和预警联动机制;三是联合开展综合防灾减灾调查评估和宣传机制,充分利用各方资源优势,强化对地质灾害的防御,为当地经济社会又好又快发展做出更大的贡献。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻