| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 气象万千

气候变暖冲击咖啡盛产国
发布时间:2017-06-26 07:06:21    来源:气候内幕新闻网    编辑:chenjing

一项新的研究表明,如果全球变暖保持当前的升温速度,最快50年后,波多黎各这一咖啡盛产国可能不再适宜种植咖啡树。这一研究结果被刊登在《气候变化》期刊上。

1000年前,波多黎各是全球咖啡种植大国。如今,这一加勒比岛国在全球市场的光芒已经黯淡下来,但其咖啡仍是龙头产品。

近日,研究的主要作者乔希·费恩表示,波多黎各预计升温速度达到全球平均值的两倍。随着气候变化不断深入,波多黎各可能会面临更炎热、更干旱的气候。

从事咖啡研究的汉娜·纽斯汪德说,当前气候变化对咖啡供给,尤其对咖啡质量威胁重大。这不仅是因为气温上升时植物很难正常生长,而且疾病和虫害也会更加普遍。到2050年,有一半的种植地将不再适宜咖啡树生长。与此同时,咖啡需求可能会翻一番。

纽斯汪德表示,相比气温上升,其所致的干旱和疾病,对于农户来说更加可怕。农户没有办法来渡过难关。

哥伦比亚和巴西等国家的咖啡产业已经把罗布斯塔咖啡豆和阿拉比卡咖啡豆进行基因杂交,发展适应能力更强的咖啡树种。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻