| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 陕西省气象局防雷安全监督管理办公室 >> 工作动态

陕西省气象局召开防雷安全监管座谈会安排部署第二季度防雷安全监管工作
发布时间:2017-04-28 17:04:08    编辑:yangyang    作者:罗贤

 

4月26日,省局召开防雷安全监管座谈会,安排部署第二季度防雷安全监督管理工作。各市气象局分管局长、法规科长,防雷安全监督管理办公室、省防雷中心等负责人参加了会议。

会上各单位就第一季度防雷安全监督管理工作进行了全面总结、点评和分析,指出了存在的问题,统一了思想,安排部署了二季度全省防雷安全监管工作任务。

QQͼƬ20170428173443.png

陕西省气象局杜毓龙副局长出席会议并讲话。会议要求,在汛期即将来临雷电多发频发季节,各级防雷安全监管机构要切实履行防雷安全监管责任,准确把握防雷安全工作的特点和规律,坚持将防雷安全监管关口前移,推行防雷安全风险管控,督促各防雷安全重点单位开展隐患自查自改,积极防范防雷安全事故发生。防雷安全监督管理办公室王锋亮主任就全省防雷安全监管工作作出安排部署。一是各单位要尽快完善防雷安全监管机构,加强防雷安全监管力量;二是省局要建立省级防雷安全监督管理业务平台;三是对在陕西省范围内开展防雷装置检测业务的省外防雷装置检测单位,按照《陕西省气象局办公室关于对省外防雷装置检测单位进行登记的通知》要求进行登记;四是省局要下发《关于规范省外防雷装置检测单位在陕西省开展检测工作的通知》,各有关单位必须严格执行。各级防雷安全监管机构要按照通知要求开展专项检查。五是要把防雷安全的各项要求纳入各级政府的安全生产管理内容,强化与安检、消防等多部门联动综合监管。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻