| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 陕西省气象局防雷安全监督管理办公室 >> 工作动态

铜川气象安监联合强化防雷减灾工作
发布时间:2017-04-25 15:04:43    来源:铜川气象安监联合强化防雷减灾工作    编辑:yangyang

近日,铜川市气象局、铜川市安全监督管理局联合印发了《关于进一步做好防雷减灾工作的通知》,要求双方高度重视和加强防雷减灾工作,切实做好雷电天气预测预报及服务,夯实防雷安全的各项措施,进一步加强防雷减灾管理和相关知识的宣传力度,有效预防和减少雷电灾害事故的发生,确保全市人民生命财产安全。

《通知》指出,各级气象、安全生产监督管理部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,落实“预防为主、防治结合”的安全生产方针,依照相关法律法规的要求,建立完善防雷减灾层级落实责任制,努力减少雷电灾害损失。要把加强雷电防护装置的建设、安全检测作为预防雷电灾害的安全保障措施抓紧抓好,以确保防雷安全各项责任落实到位。

《通知》强调,各级气象部门要加快雷电监测预警业务体系建设,不断提高雷电天气预警水平,准确及时做好辖区内雷电天气预报预警服务工作;要充分利用各种媒体及时将雷电灾害预警信息传送给重点企业、单位及全市人民群众,为全民自救互救提供帮助。要依法规范防雷装置的设计、施工、监理、验收等环节,坚持“谁审批、谁负责、谁监管”原则,切实把好安全监管关。气象、安监等部门要积极开展“双随机”行政执法督查,严格执行雷击事故责任追究制度。

《通知》要求,要加大气象、安全生产相关法律法规的科普宣传力度,提高全社会依法防灾、科学防灾、主动防灾的意识。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻