| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 媒体报道

中国气象报:于新文在陕西检查调研时强调 提高警惕积极备战全力做好汛期服务
发布时间:2017-04-13 08:04:48    编辑:tangyukun    作者:唐宇琨 王理 范涛

4月5日至8日,在汛期即将来临之际,中国气象局副局长于新文率检查组到陕西检查指导汛期气象服务准备情况 。 于新文强调 ,要提高警惕、积极备战,全力做好汛期气象服务。

于新文一行深入陕西省气象局核心业务单位和西安、延安、渭南等基层气象部门,围绕汛期气象服务工作听汇报、摸实情,调研基层气象工作并慰问一线气象干部职工。他强调,要适应新形势,积极备战汛期气象服务,并将科技创新贯穿始终;要提高警惕,加强值班值守,确保重大灾害天气过程不放过;要完善汛期气象服务制度,切实解决气象服务“最后一公里”问题;要积极落实巡视整改意见,抓好党建工作。

针对推进陕西气象工作,于新文强调,一要认真贯彻落实好全国气象局长会议精神,解放思想,转变观念,站在时代发展和全局战略高度,打破制约陕西气象发展的思想观念束缚和体制机制障碍;二要围绕陕西“ 追赶超越”的发展目标,全力推进气象现代化建设,在提质增效、狠抓基层能力建设上重点发力,打造陕西特色气象现代化;三要以改革促发展,坚持问题导向,大胆创新,增强事业发展活力;四要加强党风廉政建设和气象文化建设,全面落实从严治党主责任和监督责任,依托陕西作为中国气象事业发祥地的历史积淀大力推进气象文化建设。

在陕期间,于新文会见了陕西省省长胡和平、副省长冯新柱,双方围绕加强气象防灾减灾、推动地方经济社会发展、气象大数据中心建设等进行交流。于新文一行还调研了中国西安卫星测控中心,并表示中国气象局将积极落实军民融合战略,围绕需求强化气象保障服务。

扫一扫,手机浏览此新闻

天气信息

本站要闻