| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 聚焦西安气象大数据应用中心 >> 媒体聚焦

陕西省气象局调研大数据应用技术国家工程实验室
发布时间:2017-03-01 10:03:55    编辑:liujing

2月28日,陕西省气象局党组书记、局长丁传群一行7人赴西北工业大学调研空天地海一体化大数据应用技术国家工程实验室建设情况。

3.1.jpg

西北工业大学党委常委、副校长宋保维介绍了西北工业大学基本情况、师资力量、国家级重点实验室建设情况及近年来在无人飞机、3D打印等技术方面取得的一些科技成果。西北工业大学校长助理、计算机学院院长张艳宁介绍了空天地海一体化大数据应用技术国家工程实验室建设技术思路和进展情况。双方就人才交流、技术合作等方面展开了深入探讨。

丁传群表示,西北工业大学在教学资源、实验平台、科研技术等方面有着得天独厚的优势。空天地海一体化大数据应用技术与目前正在建设的“西安气象大数据应用中心”以及无人飞机在人工影响天气作业中的应用等方面与有很多切入点,合作前景非常广阔。丁传群希望,今后双方能在大数据开发应用、无人飞机、3D打印等技术方面开展深入合作,取得共赢。

此次调研为双方今后合作打下了良好基础。调研组一行还调研参观了翼型叶栅空气动力学国家级重点实验室和微小卫星技术及用国家地方联合工程实验室。

3.1.1.jpg

3.1.2.jpg

陕西省气象局党组成员、副局长薛春芳,办公室、减灾处、预报处、大数据项目办等相关负责人参加调研。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻