| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 聚焦西安气象大数据应用中心 >> 媒体聚焦

陕西省气象局参加2016西咸新区大数据高峰论坛
发布时间:2016-11-30 10:11:24    编辑:liujing

11月30日,西咸新区管委会组织举办2016年西咸新区大数据高峰论坛,陕西省气象局作为秦云工程行业云牵头单位应邀出席。

会议邀请了国内信息产业领域顶级专家,就大数据推动智能化、大数据环境下的标准化建设、大数据促进产业发展等主题做了报告,立陶宛等国家驻华大使出席会议并致辞。会后,与会嘉宾集体参观了咸阳城市运行数据管理中心。

据悉,西咸新区是首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,也是国家级大众创业万众创新示范基地、国家级开放型经济体制综合试点和国家级新型工业化(大数据)产业示范基地。西咸新区2012年在北京举办了第一届西咸新区大数据论坛,率先在全国举起大数据旗帜,计划到2020年,园区大数据相关产值达到1000亿元以上。西安气象大数据应用中心工程项目是省部合作协议的六项重点工程之一,项目作为陕西省政府大数据示范工程,也将落地西咸新区。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻