| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 聚焦西安气象大数据应用中心 >> 媒体聚焦

陕西省气象局组织召开气象大数据应用学术报告暨研讨会
发布时间:2016-11-18 14:11:29    编辑:liujing

11月16日,陕西省气象局组织召开气象大数据应用学术报告暨研讨会。本次会议以“推进气象数据应用、提升核心业务水平和加快智慧气象发展”为主题。大数据项目办、精细化气象格点预报攻关团队、短时临近预报攻关团队、省局相关业务处室和直属单位人员参加会议,会议由大数据项目办李社宏主持,会议邀请象辑科技公司专家做学术交流。

象辑科技公司联合创始人林忠、华风象辑副总李强、象辑公司预报中心负责人班浩然分别以《气象预报及未来发展》、《气象云数据中心建设与应用》和《智慧气象应用探索》为题做学术报告。

报告分别从如何利用人工智能等新技术与传统气象预报技术相结合,构建无缝隙的预报体系;如何围绕气象业务特点打造可快速支持数据分析,数据建模,数据分发的应用开发的云数据中心建设;如何充分挖掘气象数据与行业数据的价值,提升用户受益的量化数据为主的智慧气象建设。报告深入浅出,引起了大家的广泛热议和讨论。

通过会议交流学习,大家对如何以天气和气候为入口,实现基于云计算、大数据、人工智能的新气象、预报业务发展新思路、商业气象服务新模式有了进一步认识,便于各单位对下一步大数据发展各环节进行梳理、展望。会议也让大家深刻感受,现代科技发展迅猛,我们必须以积极开放的态度,创新发展的思路,团队合作的模式、只争朝夕的干劲,时不我待的紧迫,加速推进西安气象大数据应用中心建设和陕西气象大数据事业发展。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻