| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 聚焦西安气象大数据应用中心 >> 媒体聚焦

大数据办与省信息化工程研究院交流气象云示范性项目规划
发布时间:2016-10-24 10:10:02    编辑:liujing

日前,陕西省信息化工程研究院朱院长一行三人来访,同省气象局大数据项目办就推动气象云建设工作中示范性项目规划问题进行交流,省局副局长薛春芳出席会议,大数据办全体科研人员参加座谈。

10.24.jpg

会上,薛春芳介绍了省局众创空间及精细化格点预报工作的进展。朱院长围绕数据开发应用的主题,介绍信息化工程研究院目前已经完成了三大电信运营商终端数据的搜集。针对气象云示范性项目的规划,朱院长建议从气象灾害预报预警及对陕西省太阳能光伏行业联盟的气象服务两个应用入手,一方面将精细化预报成果同其它行业数据融合,制作更精准有效的服务产品,为省政府防灾救灾工作提供决策支持,提高气象工作的社会认可度,另一方面通过为光伏行业提供其急需的气象服务,探索气象大数据产业化道路,同时加大宣传力度,让气象云的建立运行被更多行业了解关注。薛春芳对该建议表示认同,对两个项目实施进行具体安排,指定了项目各自牵头单位,建议双方联合成立专项工作组,尽快编写《实施方案》,明确大数据办负责协调省局资源推动项目建设。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻