| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 聚焦西安气象大数据应用中心 >> 媒体聚焦

陕西省信息化工程研究院与大数据办合作共推气象大数据中心建设
发布时间:2016-08-29 08:08:01    编辑:liujing

8月16日下午,陕西省信息化工程研究院专家组一行来到西安气象大数据应用中心项目办公室(以下简称“项目办”)就气象行业云建设、大数据应用和协作机制等问题进行沟通交流。

会议伊始,李社宏主任介绍了西安气象大数据应用中心建设进展、“秦云工程”准备和气象信息化状况。工研院专家介绍了“秦云工程”中其他行业云建设情况,针对气象大数据中心建设如何与“秦云工程”对接问题提供思路。从数据目录整理、数据开放共享、数据应用融合和数据服务创新等对气象大数据发展进行了探讨,同时从双方共同开发资源、自身优势互补和助推气象发展等方面对合作机制进行了讨论。项目办技术人员就气象数据应用、平台技术、众创发展和共享融合等问题与各位专家交换意见,将气象数据特点、气象服务范围、气象数据价值也一一做了介绍。

通过讨论,双方就下一步工作达成一致,具体包括:项目办负责工研院协助尽快完成气象数据目录梳理,为下一步气象数据开放共享夯实基础;以灾害预警和气象增值为方向,找准2到3个应用为突破口,开展气象大数据应用;加强合作,健全机制,确保每周相互沟通。最后,李社宏主任指出项目办在工作上既要以我为主,同时注重利用外脑,为我所用,借助一切力量建设好西安气象大数据应用中心。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻