| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

中国气象局和陕西省政府深入推进省部合作重点项目建设
发布时间:2017-03-22 09:03:00    来源:中国气象报社    编辑:chenjing    作者:李一鹏

3月20日,中国气象局与陕西省政府召开省部合作联席会议,进一步研究重点合作项目推进工作。中国气象局局长刘雅鸣、副局长许小峰,陕西省副省长冯新柱等出席会议。

ʡ2.jpg

中国气象局与陕西省政府2015年8月签署了共同推进陕西气象现代化建设合作协议,部署实施气象预报预测能力提升工程、丝绸之路经济带气象防灾减灾工程、气象大数据应用中心工程、现代农业气象保障工程、陕西水源涵养地人工影响天气保障工程和基层气象台站基础设施改善工程等六个重点项目。目前,这些重点项目进展良好。为进一步落实中央要求,提升陕西气象保障经济社会发展水平,双方将在强化丝绸之路经济带新起点气象防灾减灾、大数据应用、人工影响天气、无人机探测和大城市综合观测、气候适应型城市建设、气象科普基地建设等方面深化合作,进一步提高陕西气象现代化水平。

ʡ4.jpg

冯新柱对中国气象局给予陕西经济社会发展的支持表示感谢。他说,陕西省委、省政府正按照党中央、国务院部署,加快落实生态文明建设、“一带一路”建设、军民融合发展等有关任务。陕西地形和气候复杂,区位特殊,气象是省委、省政府服务百姓、推进经济社会发展的先决条件。希望双方围绕国家战略布局,进一步发挥陕西区位优势,开展防灾减灾建设、大数据应用等方面的探索,强化科学技术支撑,更好地服务“一带一路”建设大局;依托陕西科技、人才、政策、能源等资源优势,更好地推进气象事业发展。陕西省政府将一如既往支持气象工作。

刘雅鸣表示,气象部门将贯彻落实全国“两会”精神和中央有关文件精神,更好地把气象工作融入到生态文明建设、“一带一路”建设、军民融合发展等国家重大战略中,进一步发展智慧气象,提升面向农业生产等各个领域的服务水平;全面扎实推进省部合作协议确定的重点项目建设任务,确保项目早日建成并发挥效益;主动适应新需求,立足陕西经济社会发展、防灾减灾具体情况,为服务国家战略、深化供给侧结构性改革做好支撑,在西部发挥气象现代化示范带头作用;围绕未来合作方向和领域,强化沟通研究,加大支持力度,深化省部合作。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

天气信息

本站要闻