| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2017全省气象局长会 >> 学习动态

省气象用户中心传达贯彻全省气象局长会议精神安排部署2017年重点工作
发布时间:2017-01-22 10:01:59    编辑:zhoubin

1月20日,省气象用户中心召开中全体职工大会,深入学习传达全省气象局长会议精神,重点解读了会议主报告和丁传群局长讲话精神,统一思想,明确思路,安排部署2017年重点工作。

 会议由中心主任王骊华主持。会议学习了省局局长丁传群在会议上所作的题为《求真务实改革创新为我省实施追赶超越发展提供有力的气象保障》的工作报告精神。

中心副主任张宏围绕省局工作要点和思路结合用户工作实际对中心2017年工作要点进行了安排部署。会议通报了中心被评为省局先进服务集体、400气象热线获全国优秀省级站、一名客服人员获全国优秀客服的优异成绩。

王骊华主任做了重点发言,通报了用户中心全体员工在2016年团结奋进、认真努力,各项工作稳步开展,其中400热线、微博、微信、气象科普成绩突出,全年预警无差错。他强调:2017年是适应新常态、改革实践的一年,也是气象用户服务中心转型的一个拐点,在新的背景下,用户中心将紧跟省局领导思路和安排部署,立足中心业务实际,以公共气象服务为重点,继续尝试新媒体手段在传播气象信息方面的优势,着力提高气象用户服务中心发展的软硬实力。

一是继续保持400气象服务热线全国领先位置。继续做好400气象服务热线及12121人工坐席日常业务受理工作,不断提高业务服务的质量,重视培训和考核,提升热线拨打量的受理量和有效接听率,保持全国领先的前提下,突破局限,实现业务服务的专业化、精细化。

二是气象微博与微信业务稳重求进创新发展。继续做好微博、微信服务品牌化打造工作。在现有的基础上努力实现微博、微信新媒体业务突破式发展。气象微信服务要紧跟气象现代化发展步伐,致力实现精细化服务,及时把新的预报预警奉献给广大公众。气象微博做好常规服务的同时,创新服务形式,积极参与社会活动,加强和官微互联互动,提升微博影响力和覆盖面,争取粉丝数涨幅10%以上。气象微信更加贴心化,提高公众关注度,粉丝数争取破万。

三是保持国家突发事件系统平稳运行零错情发布。继续做好全省国家突发事件预警发布的指导、监控及省级预警的发布工作,继续坚持24小时值班带班制度,继续实现全年无错情发布。

四是继续做好国字号青年文明号创建及气象科普宣传工作。做好“全国青年文明号”申报的后续工作,争取打造“国字号”青年文明号窗口单位,展现一流服务团队和一流的青年服务组织。积极组织、参与各类气象科普宣传活动,充分利用微博、微信、网站等手段继续做好气象科普宣传工作。

五是继续加强工作作风建设。从细节入手,严格执行考勤制度、工作纪律、卫生制度、请销假制度等各项管理规定,为事业发展营造风清气正的良好氛围。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻