| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2017全省气象局长会 >> 学习动态

省气象台传达贯彻全省气象局长会议精神安排部署2017年重点工作
发布时间:2017-01-22 10:01:16    编辑:zhoubin

1月20日上午,省气象台召开职工大会,传达全省气象局长会议精神。省气象台领导班子成员及全台职工参加了会议。

会议由王建鹏副台长主持。首先,李明副台长通报了省气象台2016年各类先进获奖情况。随后,梁生俊台长传达了省气象局局长丁传群在全省气象局长会议上所作的题为《求真务实 改革创新 为我省实施追赶超越发展提供有力的气象保障》的工作报告精神。结合报告中提出的2017年全省气象部门七个方面的部署,对省气象台面临的工作形势进行了分析,使全台干部职工全面了解了气象事业发展面临的新形势、新任务。并对丁传群局长报告中提出的“两个重点、四个意识、三个着力点”进行了重点解读。梁生俊台长要求全台职工要认真学习领会丁局长报告内容,结合省气象台的业务工作实际,深入思考预报业务能力发展特别是预报技术体系建设;建立强对流天气临近预警业务,全面开展中短期格点预报业务并轨运行,构建格点预报业务流程等,省气象台的业务、岗位如何布设;对于新的业务布局和岗位设置,省气象台如何开展适应新的预报服务需求的人才队伍建设。省气象台2017年的重点工作,将围绕省局党组工作部署,聚焦主业,看清工作方向,紧扣追赶超越发展主题,加快推进预报业务气象现代化建设步伐。

                       (省气象台办公室)

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻