| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2017全省气象局长会 >> 会议新闻

评论: 不将今日负初心 追赶超越谱华章
发布时间:2017-01-18 14:01:19    编辑:jiangfeng    作者:刘婧 高蕊

一元周复始,万象景更新。如同时光总是向前一样,气象事业以追赶时光的方式持续发展着。在2017年新年到来之际,希望全省广大气象工作者继续保持良好的工作状态,全面推进气象现代化,努力提高灾害性天气预报预警的精准度和精细化,全力做好气象服务工作,为陕西省追赶超越发展提供有力保障。在各级领导的高度重视和殷切期望中,全省气象局长会议如期召开,总结“十三五”开局年陕西气象工作取得的成绩,又以科学的发展思路为新一年的工作指明了方向。陕西省气象局党组将再次率领着精兵强将,在新的起跑线上秣兵厉马。

回望2016,在改革发展压力较大,困难重重的大环境下,全省气象部门精诚团结、锐意进取,秉承着不畏艰辛、众志成城、携手奋进的工作精神,陕西气象现代化建设开拓出了新的思路,取得卓越成效。在这一年,陕西气象部门认真贯彻落实中央全面从严治党新要求,构建风清气正的政治生态,为气象事业持续健康发展提供政治保障;积极争取中国气象局和地方党委政府的支持,发展环境得到进一步优化;精心谋划事业发展,坚定不移推进省部合作协议的落实,“十三五”规划六个大项目全部落地;全力履行防灾减灾职责,倾力做好每一项重大气象保障服务;狠抓规范化管理,不断丰富气象文化内涵,积极营造和谐稳定的发展氛围,全省气象工作继续呈现快速可持续发展的喜人局面。盘点成就,陕西气象人信心倍增,面对未来,继续前行。

不负初心,追赶超越,陕西气象人保持进取心。在进入“十三五”的关键时期,在中国气象局省委省政府正确领导下,在全省广大气象工作者的共同努力下,陕西气象事业正处于追赶超越的新方位。十三五气象事业高起点开局,率先实现气象现代化布局到位,奋力争先争创一流的发展氛围浓厚。省局党组提出的“满足需求、注重技术、惠及民生、富有特色”的陕西气象现代化体系建设的理念在各方面、各层次上都得到贯彻落实和体现,形成了“上下一心其利断金”的发展态势和局面。

不负初心,追赶超越,陕西气象人保持自信心。真正的自信,源于实事求是、客观冷静。放眼全局,陕西气象事业发展潜力巨大,拥有诸多优势和有利条件,发展势头长期保持,坚定走自己的路,具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。陕西气象事业发展“十三五”布局已经完成,陕西气象业务在全国业务布局中的定位初显端倪,陕西气象工作追赶超越的气势也已形成。省局党组确定的“十三五”期间“一个目标、两个确保、四个注重、五项任务”工作思路是符合陕西气象工作实际的,是顺应气象工作发展要求的。但也必须清醒的认识到,我省气象发展面临的最大束缚仍然是思想观念的束缚,面临的最大障碍还是体制机制障碍。这就要求陕西气象人保持高度的自信心,坚持问题导向,坚持底线思维,着力解决问题、推进创新、深化改革、破解矛盾、科学发展。

2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是在西部率先基本实现气象现代化的关键之年。在这个关键时期,大家一定要高度重视、勇于担当、凝心聚力、攻坚克难。全省气象局长会已确定2017年工作思路,清晰梳理出七项重点工作,犹如一盏明灯指引了前进的方向。陕西气象部门将按照“四个全面”战略布局,牢固树立和深入贯彻新发展理念,认真执行中国气象局和省委省政府工作部署,紧扣追赶超越和率先基本实现气象现代化目标,坚持稳中求进总基调,提能力、强服务、惠民生、守底线,全面落实从严治党和巡视整改要求,继续深化气象改革,加强科技创新和人才培养,完善气象防灾减灾体系,强化基础设施和业务能力建设,提升气象保障经济社会发展的能力和水平,以优秀成绩迎接党的十九大胜利召开。

潮平岸阔催人进,乘风踏浪谱华章。2017年,正值改革风起扬帆之时,陕西气象部门将秉承气象人优良的传统,继承不断更新的目标,依旧步步向前。日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。陕西气象人将怀着美好的憧憬,迈好脚下的每一步,共同筑就伟大的梦想,一起书写新一年的精彩篇章。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻