| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2017全省气象局长会 >> 会议新闻

2016年度全省气象部门综合考评与创新工作评比揭晓
发布时间:2017-01-18 13:01:01    编辑:tangyukun    作者:刘婧

1月18日,记者从2017年全省气象局长会上了解到,在2016年全省气象部门综合考评中,共有4个市局、5个直属单位获评优秀单位。同时,在全省气象部门创新工作评比中,18个项目获奖。

陕西省气象局党组成员、西安市气象局局长罗慧表示,获奖的创新项目具有较强的创新性和实效性,充分反映了获奖单位勇于创新的意识和善于创新的智慧,对全省气象部门起到了很好的示范和导向作用。希望受到表彰的先进单位戒骄戒躁、再接再厉、再创辉煌。全省各级气象部门要以先进单位为榜样,在新的一年里,进一步解放思想、开拓创新、锐意进取、追赶超越,为实现我省气象现代化建设目标做出更大贡献。

2016年度全省气象部门综合考评与创新工作评比结果:

一、2016年度综合考评结果

(一)市气象局

优秀单位:宝鸡市气象局、咸阳市气象局、西安市气象局、榆林市气象局。

其他市气象局及杨凌气象局均为达标单位。

(二)省局直属单位

省人工影响天气办公室、省经济作物气象服务台、省防雷中心、省气候中心、省气象服务中心。

其他省局直属单位均为达标单位。

二、2016年度创新工作评比结果
1. 基于城市信息融合的咸阳智慧气象建设实践与探索(咸阳市气象局)
2.建立部门热线机制 协议上升成为政策(延安市气象局)
3.创新思维深化合作内涵助力能力提升取得新实效(渭南市气象局)
4.实施“核心气象业务”流程再造 搭建宝鸡智慧气象一体化平台(宝鸡市气象局)
5.气象教材进课堂带动全域气象科普(汉中市气象局)
6.探索安康科技服务转型发展新模式(安康市气象局)
7.建立市县镇三级责任清单实现气象服务科学化管理(商洛市气象局)
8.推进气象标准体系建设 提升气象管理和服务水平(西安市气象局)
9.探索“气象+”精准扶贫新路子(榆林市气象局)
10.加强军地合作 发展智能物联 创新现代人影安全管理体系(省人工影响天气办公室)
11.深化改革 转型发展 创新防雷专业服务新模式(省防雷中心)
12.实施“天眼计划”创新完善省级遥感业务服务体系(省农业遥感信息中心)
13.攻关研发 提高精细化格点预报支撑能力(省气象台、精细化预报中心)
14.率先开展ISO认证 全面推进标准化建设(省大气探测技术保障中心)
15.多管齐下 全面提升数据管理 共享服务和支撑能力(省气象信息中心)
16.依托精细化格点预报 强化产品研发与应用 推动专业专项气象服务转型升级(省气象服务中心)
17.坚定科技创新驱动发展 探索气象指数保险服务(省经济作物气象服务台)
18.立足科技创新 服务海绵城市建设(省气候中心)

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻