| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 重大项目

首个国家级90m/s风洞实验室在陕动工
发布时间:2016-10-14 02:10:59    编辑:chenjing    作者:冯慧 杨艳

近日,国家级维护维修实验室(北京)改造项目90m/s风洞实验室场地建设在西安市泾河雷达站破土动工。

该项目为发改委审批的气象监测与灾害预警工程项目,是目前全国气象部门首个,也是最高风速实验室。建成后,将满足全国气象部门对高风速气象观测仪器测试、试验的需求,提升国家级气象计量能力,为气象防灾减灾提供更加准确的气象数据。

为了保证此项目的顺利进行,陕西省大气探测技术保障中心成立了项目工作小组,多次组织设计院、测绘地勘公司、电力增容公司、土建公司等多家单位召开项目推进会,强调严格按照国家有关建筑安全标准进行设计、施工,确保实验室安全、实用,并且最大限度地满足实验需要。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

天气信息

本站要闻