| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 在线服务 >> 信息公开

陕西省气象局2015年度决算公开说明
发布时间:2016-08-15 09:08:36    编辑:zhoubin    作者:陕西省气象局

 

一、基本情况

(一)单位职能:主要承担全省人工增雨和人工防雹作业预警及组织实施等工作;极轨卫星资料收集、分析、研究应用业务,为全省各条业务轨道提供卫星遥感信息;负责全省农业气象情报和预报、农作物长势检测和农作物产量预报服务,土壤墒情综合监测、森林火情遥感监测服务及干旱预警业务,生态环境动态监测评估业务和服务、果业气象服务、设施农业气象服务等服务三农工作。

(二)机构情况:陕西省气象局属财政一般预算拨款(补助)单位,下辖三个地方气象事业单位,陕西省农业遥感信息中心、陕西省人工影响天气办公室、陕西省经济作物气象服务台。

(三)人员情况: 2015年单位定编人员70人(事业财政补助编制),和2014年相比无变化。2014年年末在职职工65人,较2014年减少1人。退休职工14人,较2014年无变化。

二、部门决算收支情况分析

(一)总体情况

1、本年收入总计9830.22万元,较去年增加961.79万元。其中, 财政预算拨款收入7992.11万元,占总收入的81.31%;事业收入1580.01万元,占总收入16.07%,经营收入124.26万元,占总收入的1.26%;其他收入133.84万元,占总收入的1.36%。

分单位情况:局本级3546.50万元,人工影响天气小组办公室4992.16万元,经济作物气象服务台679.57万元,遥感中心611.99万元元。

2、本年总支出8354.02万元,较去年增加10.35万元。其中基本支出1011.09万元,占总支出的12%;项目支出7221.44万元,占总支出的86%;经营支出121.49万元,占总支出的1%。

本年支出按单位分类情况:局本级2096.50万元,人工影响天气小组办公室4664.71万元,经济作物气象服务台693.39万元,遥感中心899.42万元。

一般公共预算支出6505.25万元:

按功能分类情况:

一般公共服务支出 10.00万元,为质量技术监督行政执法及业务管理费用;教育支出  2.50万元,用于培训支出;社会保障和就业支出151.17万元,为退休职工工资及津贴等;农林水支出 166.23万元,主要用于单位服务于农林水日常项目维持经费;国土海洋气象等支出 6175.35万元,包括单位在职职工工资补贴、日常公用经费及开展气象业务专项经费 。

按经济分类情况:

工资福利支出  561.88万元;商品和服务支出4203.20万元;对个人和家庭的补助  131.69万元;基本建设支出1150.00万元;其他资本性支出   458.48万元

(二)分项目收支情况

基本建设类项目收入2600万元,支出1150.00万元,结转防灾减灾体系建设资金1450万元,该项目建设期为五年,正在投入建设。

行政事业类项目收入7417.20万元(含上年结转),支出6071.44万元,结转1345.76万元。其中财政拨款结转结余1010.5万元,包括防雹增雨跨区域协同作业体系建设资金910.5万元,该项目2015年批复实施方案,项目正在建设;渭北果业基地气象灾害监测资金100万元。

三、“三公”经费及会议费收支情况

公务用车购置及运行维护费8万元,较上年减少0.07万元,公务用车保有量5辆,全年无新增及报废车辆。

公务接待费4.79万元,接待人次396人,较上年减少2.09万元。

会议费 11.27万元,较去年增长3.68万元。

培训费6.05万元,较去年减少5.82万元。

四、2015年度取得的主要事业成效

(一)人影工作

2015年,省人影办认真贯彻落实省政府批复《2015年人工影响天气工作实施方案》,统筹推进人影各项工作,圆满完成了年度工作任务。

坚持规划引领,在新的起点上谋划我省“十三五”人影发展。编制完成了我省“十三五”人影发展规划。立足当前我省人影发展现状,统筹设计和确定全省“十三五”人影发展的目标任务,编制完成了《陕西省人工影响天气“十三五”发展规划》。按照《规划》提出的重点任务和重点工程,完成省部合作协议“陕西水源涵养地人影保障工程”建设的前期调研、方案论证和可研编制工作;组织参加并完成了《西北区域人工影响天气能力建设可行性研究报告》和《中部地区人工影响天气工程建设方案》的编写工作。

坚持需求牵引,全力以赴做好了人工增雨防雹作业服务。增雨抗旱作业服务成效显著。提前调用2架增雨飞机进驻咸阳、榆阳机场,配合地面作业力量先后开展了大范围人工增雨抗旱作业。截止11月20日,全省开展飞机增雨作业43架次,作业飞行102小时,增加降水17亿吨;实施地面增雨作业1059炮箭次,消耗“三七”炮弹9846发,火箭弹3192枚,地面碘化银烟条2540根,取得了明显的增雨效果。

冰雹防御组织得力。先后下发了《关于进一步加强近期人工防雹增雨工作的紧急通知》、《关于进一步加强冰雹防御和人影安全工作的通知》,组织召开了全省冰雹防御和人影安全工作电视电话会议。针对7月中、下旬我省多地连续发生的冰雹天气过程,认真组织进行技术分析总结,及时召开了加强当前冰雹防御工作推进会,对做好防雹作业服务进行再动员、再推进、再落实。全年各级人影办共实施地面防雹作业3040炮箭次,消耗“三七”炮弹75577发,火箭弹3769枚,全省冰雹防御区未出现严重灾情。全年防雹增雨作业用弹量创出历史新高。截至目前,省人影指挥中心共发布防雹增雨作业指令21期,发布防雹增雨潜势预报16期,组织进行重要天气过程会商2次,召开预警质量分析会3次,没有遗漏一次可作业天气过程,防雹增雨作业预警准确率分别达到95%和86%以上。全年制定省级飞机作业方案19架次,制定榆林市级飞机增雨作业方案11架次,提高了科学作业水平。针对今年冰雹天气频发和重大作业保障需要,与空军西安指挥所建立了空域联动保障机制,提高了空域申请批复率。

坚持依靠科技,全面推进人影现代化建设。加快实施“1121”工程建设。着力构建“1个飞机作业平台、1个人影室内实验室、2个作业示范和效益评估区和1套人影业务系统”。2015年,引进并改装1套常规气象观测设备、2套机载焰条播撒设备、1套液态二氧化碳播撒设备和1套机载北斗通信设备;在长安大气科学试验基地人影实验室配备了室内观测辅助仪器;在作业示范与评估区新增完成2套地基大气电场仪、3套激光雨滴谱仪和20套火箭探空仪的安装调试,进一步完善了示范区的相关功能。

立足重大技术需求,开展科研攻关和新技术开发应用。完成了基于物联网技术人工影响天气智能终端系统的集成开发,初步建立了我省人影业务智能终端平台,基本实现了人、机、物三元要素的信息融合,大大提高了作业监测预警、指挥调度和安全监管的科学化、信息化水平。我省被确定为全国人影物联网智能管理试点单位,组织承办了全国人影物联网技术应用暨省级示范建设交流观摩现场会。“火车头计划”创新团队承担完成的《人工影响天气作业效益效果评估系统》进入系统完善和业务应用阶段,今年应用该系统对2014年度全省防雹增雨作业效益效果进行了评估,形成白皮书;运用该系统对2015年我省人工增雨作业典型案例进行了效益效果评估,及时向省政府提供了评估报告和服务材料。有3人入选国家级人影创新团队。

“十二五” 人影重点工程项目扎实推进。建成了10市跨区域作业指挥系统、信息网络系统、视频会商系统和87县人影作业指挥系统,完成了100套空域请示批复直达终端和作业信息自动采集系统的安装调试。完成了100门“65式”三七高炮的调运、整修和配发任务,新增了87套新型火箭发射装置、45套地面碘化银燃烧烟炉和10部移动火箭作业车。加快标准化作业点建设进度,全年新建标准化地面作业点136个,升级改建了94个作业点基础设施,绘制完成了930副作业点安全射界图。

坚持依法管理,着力提升规范化建设和安全监管水平。加强标准规范建设和示范带动。先后组织修订了《陕西省人影作业点安全等级标准》和《县级人影综合能力评价标准》,开展了第二次县级人影综合能力评价和地面作业点安全等级评定工作。规范作业队伍管理,完成中国局基层作业队伍管理试点任务,与省预备役高炮师联合组建了预备役人影防灾指挥中心和首支预备役人影作业应急分队,逐步将作业队伍纳入预备役实行准军事化管理,预编气象部门111人,其中省局7名干部编为军官、每县1名基层作业骨干人员编为士兵。强化示范引领,建立了陇县女子高炮防雹连准军事化管理示范基地,作为全省推广示范点;与省军区合作在延安梁家河作业点建立了标准化作业示范点。落实安全责任,开展安全检查和风险隐患整治。强化各级政府对人影安全生产的监管,首次与市级政府签订了年度人影安全责任书,省、市、县、乡镇和作业点之间层层签订人影安全责任书,签订率达到100%;组织开展了全省人影业务安全大检查,对10市20县40个作业点业务安全检查情况进行了抽查,指导完成了问题整改落实,全年下达人影业务安全检查整改通知书43份;通过了全国人影安全督查组的检查验收,受到了好评。积极开展安全检查和风险隐患排查,首次组织开展了人影安全生产风险隐患点排查治理,全省排查安全风险隐患点4750个,完成了3146个风险隐患点的整改治理,对1604个风险隐患点实行了限期整改;完成了全省作业高炮、火箭发射装置的年检审验,检测高炮315门、火箭发射装置392副,年检率达到100%,合格率分别为88.3%和86%。全年未发生人影安全责任事故。

(二)为农服务工作

2015年,省经济作物台围绕省局工作部署和重点任务,通过实施规范化目标管理,着力推进气象现代化建设,提升服务能力,全面完成年度目标任务。

加快推进气象现代化建设。牵头启动“全国苹果气象服务专题会商”。联合国家气象中心,组织山西、山东、河南等10省,3月首次召开全国苹果花期冻害气象服务专题会商会;10月再次联合国家气象中心与相关6省,制作发布经济作物产量气象预报;向国家有关部委提供全国苹果产量预报等专题服务材料2份。规范服务流程,坚持业务值班、周一会商等制度,重点围绕果树和设施农业关键生育期的灾害天气监测预报预警、产量预报等业务开展了服务工作。通过加强会商、部门合作、与信息员互动、定期生产一线调查、联合发文等形式,在利用传统信息服务方式基础上,研发手机APP,搭建全省农业气象交流群,及时推送服务信息,促进“直通式”气象服务效益提升。全年制作发布日预报、周报、月报等服务产品450余期,编发服务短信3600余条。连续关注气候变化对陕西果业影响及各类天气对农业生产的影响趋势,加强分析研判,共完成国家级决策服务材料2期,省级政府决策材料10期,县级决策材料2期,部门决策材料3期,2期决策服务材料获政府领导批示,50余期服务信息被省局气象信息专报采用,与省果业局联合发文3期。通过制定信息员管理办法,建立信息员档案,分类归档信息,及时回答提问,与生产一线对接,找准服务需求,有效传递服务信息,发挥信息员在灾害防御中的作用。目前,通过网络媒介发布预报100余次,预警信息10次,病虫害防治知识6次,实况信息60次。收到苹果物候期照片500余张,交流信息860余条。“气候变化对黄土高原丘陵区红枣产业影响研究”专项工作全面完成,揭示了黄土高原丘陵区红枣气候资源及物候期变化特征、气候适宜性区划、主要气象灾害变化及风险区划、产量波动影响因素、以及未来35年情景下黄土高原丘陵区红枣气候资源及气象灾害风险变化特征;进行“红枣调水控墒防裂适用技术”试验;完善并推广红枣落果裂果灾害防御技术1项,完成评估报告3份,获政府批示肯定并推广。通过优化完善已有主栽果品认证模型,建立认证果品指标库,完成陕西果品气候品质认证系统开发。2015年,开展全省果品认证技术培训2次,审核通过4个地市12家果品企业名优果品的气候品质认证。指导带动市县开展茶叶、核桃、金银花等特色农产品气候品质认证工作。作为首家对外公开气象为农服务产品的省级气象部门,通过召开“专项推进会”、“技术研讨会”、新闻推介会”等举措推进气象为农服务产品公开工作。目前已公开服务产品近800个,日均浏览量超过1千人次,有效推进业务集约化,促进基层气象为农服务能力提升,吸引了更多社会力量参与为农气象服务。

业务能力建设。围绕落实“陕西果业发展规划”,积极探索果业气象服务技术,加大业务服务平台、实验室、试验站建设力度,不断完善集果树气象指标与适用技术试验研究、灾害风险评估、农用天气预报、精细化区划、气候变化影响评估等为一体的服务陕西、面向全国的果业气象技术服务体系。按照省局“十三五”工作部署,多次专题研究我台未来5年业务服务能力方面的重点建设内容,选派2名技术骨干参与“现代农业气象保障工程”项目可行性研究报告编写并负责统稿工作。立足服务需求,加强信息化工作。采取多项举措保障3类业务系统稳定运行。开展野外观测设备巡检,确保监测数据传输率与及时性。加大对信息员上报信息的收集整理力度,充分发挥共享信息在业务服务中的作用。通过选送骨干参加高层次进修、邀请专家举办学术讲座、在项目实践中培养技术人才等举措,推动团队建设与项目研究,提升服务水平和人才队伍整体竞争力。今年,1人赴气科院做访问学者,1人入选第二批省局青年拔尖人才。开展专项技术调研8次,20人次参与省部级学术交流,邀请3位省林果专家进行学术讲座,与5地市30多县局开展技术交流与科研合作,接待外省同行来访技术交流9批次40余人。

大力推进科技创新体系建设按照省局总体思路,围绕深化科研和推进标准化工作两项重点,编制我台2015年科技工作计划、“火车头计划”实施方案、年度省级创新团队实施方案,大力推进经济台科技创新体系建设。

项目申报与进展:成功申报国家级项目3项,省级项目3项,省局项目7项。其中标准申报与制定工作成效突出,申报获批行标1项、地标1项,制定颁布标准2项,完成软科学项目1项。全面完成十二五科技支撑计划,省科技厅“‘13115’重大科技创新工程计划项目”、省局项目带动“陕西省设施农业气象服务系统”项目均通过验收;气候变化专项“气候变化对黄土高原丘陵区红枣产业影响研究”已完成全部研究、试验及成果应用工作。科技成果:“设施大棚气象环境监测报警服务系统研发与示范推广”项目获2015年度省局科学技术工作二等奖。完成专著1部,核心期刊论文9篇。野外试验:累计投资300余万元采购试验设备,形成先进的果树气象试验和科研能力;搭建农业科技成果转化中试平台,4项野外试验工作进展顺利;开展分品种苹果霜冻指标试验,完成6个品种苹果花过冷却点及指标修订;开展猕猴桃主要气象灾害指标修订试验;启动猕猴桃不同棚架下气候效应对比试验;完成“红枣防裂果适用技术”野外试验及推广,形成操作规程。野外试验能力及试验工作成效显著。

(三)遥感决策服务工作

2015年度,遥感中心共完成18个重点决策服务专题,其中受到省委、省政府领导批示的决策服务材料4个(5人/次),有关决策建议为全省防灾减灾、生态环境保护和社会经济发展做出了贡献。中心参与编写的《关于近期天气及后期气候预测的报告》决策服务材料获省委书记赵正永批示。中心制作的《2015年我省粮油作物呈丰年年景 预计小麦单产将超过2012年达历史最高》决策服务材料,获祝列克和冯新柱副省长批示。综合植被、气候、河流输沙量、大气环境和气象灾害等要素,分析了2000-2014年全省生态环境变化情况,制作发布《陕西2000-2014年生态环境监测评估报告》获祝列克副省长批示。

中心参与编写的《预计今年春季我省大部地区降水偏少气温偏高 旱情仍将加重发展 森林火险等级偏高》的决策服务材料获祝列克副省长批示:请林业厅、农业厅根据气象预报做好防火工作,确实落实宜川会议精神,部署好,落实好!同时农业要注意田间农作物生产情况,及时安排对应措施。

山阳县滑坡遥感监测应急服务。2015年8月12日零时30分,商洛市山阳县中村镇烟家沟村突发山体滑坡。我中心制作了分辨率为1米的滑坡区域灾前灾后卫星影像图,为省政府指导救灾和灾后重建提供了有力的数据支撑。加大科技创新力度,努力实现气象现代化立足业务需求、选定重点研究方向,在农业气象、卫星遥感应用技术、生态环境监测评估三个方向组建三支创新团队,发挥科研带头人的作用,集中优势科研力量,实施团队攻关计划。

主持完成全国首家风云三号(02批)卫星地面应用系统建设按照省局要求,完成风云三号气象卫星省级利用站包括防雷工程在内的各项建设任务,10月29日,通过国家卫星气象中心的验收。我省气象局成为全国气象部门第一家风云三号(02批)卫星数据落地的省级气象部门,标志着陕西气象部门卫星遥感业务现代化取得新的进展。省级利用站的建成,极大增强了卫星数据的获取能力,可为全省生态环境变化、水体变化、土地利用、高温、城市热岛等监测提供高精度高频次的遥感数据。 “市级粮食作物气象服务系统”项目完成后,在收集各方意见的基础上继续升级改造,进一步提升系统适用性,为做好全省推广工作打下良好基础。

扩大对外合作,拓展业务服务领域。与省农业厅、水利厅、统计局、国家统计局陕西调查总队等部门建立合作互动机制,实现了农情、气象等信息共享以及专家咨询共享。与省测绘与地理信息局共同开展秦岭生态环境遥感监测评估工作。与省农业厅合作,开展陕西粮油作物生产合理使用气候资源,应对气候变化研究工作;收集了全省种粮大户档案并建立了数据库。开发 “陕西微农”互动式服务平台,主要模块有天气预报、灾害预警、灾情上报、农气点对点、农业专家在线等。与国家卫星气象中心合作,开展高分专项省级应用模块开发与应用,开展在土地利用分类、山洪地质灾害等方面的应用模块开发和试用。充分发挥省级业务产品的指导引领作用。与铜川、渭南市气象局签署了合作协议,在人员培训,技术支撑,气象服务产品升级等方面为铜川、渭南市局提供技术支持,初步形成合作交流长效机制。我中心与铜川市局合作完成《铜川市2000-2014年生态环境监测评估报告》,获得铜川市市长及主管副市长极高赞誉,给予气象部门很高评价。全力做好常规气象服务。跟踪土壤墒情及苗情变化,及时开展春耕春播专题气象服务,科学预判夏收粮油作物生产形势,制作发布农业气象服务产品10余种共150期,并通过网络、电台等新媒体对外发布重大气象服务信息。制作雾霾遥感监测产品19期;共发现热点66个,向省防火办通报林区热点9个;及时开展凌汛、积雪、秸秆焚烧、城市热岛效应等卫星遥感监测共发布产品6期。完成全省生态环境监测评估工作。

完成《陕西救灾年鉴(2014)》的编辑出版工作。加强气象宣传,得到社会广泛关注。座客陕西广播电视台《秦风热线》栏目组2期,通过《秦风热线》对外发布重大气象服务信息31条。遵照冯新柱副省长指示,制作了电视专题片《遥测三秦  大美陕西》。

 

陕西省气象局

2016年8月15日


陕西省气象局2015年部门决算公开表.xls


扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻