| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016汛期服务 >> 服务动态

横山:县领导指导应急防汛工作
发布时间:2016-08-15 07:08:54    编辑:tangyukun

8月13日,陕西省横山县政府副县长李晓晴在榆林市防汛办书记崔永利、横山县防汛办主任王军瑞的陪同下,来到横山县气象局指导暴雨天气防汛工作。李晓晴先后到综合业务平台、气象观测场、查看了雷达图、雨量图、服务材料、探测环境、气象探测仪器等。

李晓晴听取了横山县气象局局长匡春高就此次强降水服务情况进行了详细的汇报,同时业务副局长康善描介绍了当前横山县各乡镇的降水情况和未来两天的降水趋势。

李晓晴指出,8月12-14日是横山强降水的集中期,气象部门要密切关注天气变化,特别是重大灾害性天气过程,要提前做好预报预警服务,通过微信、微博、电子显示屏、大喇叭、电视、手机短信等多种渠道发布预警信息,最大限度的拓展预警信息的覆盖面,实现天气预警的发布、接收的连接、零距离传输。要与防汛、国土、应急等部门共同协作做好灾害性天气防御工作。

李晓晴强调,面对今年严峻的防汛形势,气象部门一定要高度重视,针对城镇、河流、水库、人员密集的乡村等重点做好天气预报预警服务,确保我县安全度汛。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻