| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016汛期服务 >> 服务动态

定边:县领导深夜检查指导防汛工作
发布时间:2016-08-15 07:08:39    编辑:tangyukun

8月15日凌晨3时左右,陕西省榆林市定边县副县长马俊飞来到县气象局检查指导防汛气象服务工作。

马俊飞实地察看了气象防灾减灾业务服务平台,在听取了定边局对暴雨情况的汇报后,查阅了天气过程的各项气象服务材料,并通过雷达监测数据了解全县降雨范围,详细询问了实时降水情况和后期天气发展形势。马俊飞对气象防汛服务工作给予了高度肯定,要求气象局继续严密监测天气,始终保持高度的警惕心、责任心,加强与市局、周边气象局沟通会商,提高气象预报服务的准确。同时,注意加强与县水利、防汛、国土、武装等部门密切合作,如遇突发事件能积极引导抢险救援工作,从而减少人民财产的损失。

针对此次强降水过程,定边县气象局先后通过手机短信、大喇叭、显示屏、微博、微信公众平台向公众发布暴雨橙色预警信号1期,雷电黄色预警信号2期,雨情快讯5期,并提醒广大人民注意防范强降水可能引发的城市积涝、山体滑坡和泥石流等次生灾害。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻