| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016汛期服务 >> 服务动态

横山: 政府发文要求做好近期防汛服务工作
发布时间:2016-08-14 13:08:38    编辑:tangyukun

8月12日,陕西省中北部将出现持续的对流性强降水天气,预计总降水量在100-150毫米左右。本次降水过程预估持续时间长、范围广、雨量大、部分区域降水量可能超过历史极值。根据上述情况,8月12日,横山县政府印发了《关于做好近期防汛工作的紧急通知》。

《通知》要求各部门充分做好当前防汛抢险工作,气象部门要切实做好防汛气象服务工作,要密切监测天气变化,准确的预报天气趋势,及时发布雨情、汛情和气象预警信息,确保人民群众生命财产安全。

针对此次强降水天气,横山县气象局高度重视,严密监视天气变化,及时向地方党政领导做好汇报;通过手机短信、政府网站、传真、电视台以及送阅件的形式,发布雨情雨量通报及后期天气形势分析;同时加强与防汛、国土、水利、交通等部门联系,积极做好持续降雨可能引发的山洪、泥石流等地质灾害。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻