| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 聚焦西安气象大数据应用中心 >> 媒体聚焦

省局召开气象大数据应用中心项目推进会
发布时间:2016-08-09 11:08:39    编辑:fangxi    作者:董磊

日前,省局召开局长办公会贯彻落实国家气象卫星中心与省局关于西安卫星备份中心建设座谈会精神及省局关于大数据建设专题会议精神,加快推进项目建设。薛春芳副局长出席并主持会议。

会上,大数据项目办和机关服务中心就近期工作和项目土建前期进展情况分别进行汇报。一是已和国家气象卫星中心协商,同意成立以国家卫星中心牵头、省局参加的筹备组,统筹协调气象卫星数据备份中心(西安)建设工作,联合编写并向中国气象局上报《卫星备份中心建设方案》。二是项目纳入省大数据和云计算产业示范工程,明确将西安气象大数据应用中心项目列为大数据应用示范工程之一,气象云作为秦云工程的第二批行业云启动建设。三是已完成入园协议的签订,缴纳部分土地出让金,组织完成项目社会稳定风险分析报告及评估报告的编写,完成规划局项目建设预选址审批手续,完成项目节能评估报告的前期各项准备工作。

省局办公室、计财处、机关服务中心及大数据项目办参会人员就项目建设存在的问题进行了深入讨论分析,对如何加快推进项目建设提出意见和建议。

薛春芳要求,一要加快气象大数据项目建设工作,对项目园区功能需求进行合理规划,尽快上报省局进行专家论证,提交省局党组研究。二要提前做好项目规划设计及项目建设招标前的各项准备工作,重点对项目建设前期水、电、管线等设施提前做好安排。三是要求加快对项目可研及立项的办理工作,对项目的实施方案进行编写。四要按照项目任务分工,各单位合理安排规划,克服各类困难,力争在年底前顺利开工。

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻