| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 媒体报道

中国气象报:陕西省局渭南市政府共推“十三五”气象事业发展
发布时间:2016-08-02 11:08:41    编辑:tangyukun    作者:方茜 范涛 郭秋欣

7月22日,陕西省气象局与渭南市政府签订共同推进“十三五”气象事业发展合作协议。双方将合作加快推进渭南气象现代化进程。

根据协议,双方将确保“十三五”时期渭南气象综合实力和服务整体水平达到省内一流,气象防灾减灾能力全面提升。通过合作,到2018年全市率先实现气象现代化;到2020年建成观测智能、预报精准、服务开放、管理科学的渭南气象服务平台。双方共同推进渭南气象现代化建设,重点实施预报预测能力提升等六项工程。另外,双方还将建立合作联席会议制度,研究合作重点项目,督促合作协议贯彻实施。

渭南市委、市政府紧紧围绕协议提出的六项工程,结合渭南市实际和需求,高度重视协议的落实。市发改委、财政局等部门将进一步加大项目、资金等方面的支持,形成部门合力,加强信息资源共享,加强合作,提升气象防灾减灾能力,为全面建成小康社会提供有力保障。市委、市政府将一如既往重视和支持气象部门的民生改善工作,将气象事业发展缺口补助纳入同级地方财政年度预算。陕西省气象局将在“十三五”期间重点支持渭南市全面推进气象现代化建设,给予更多的政策和项目支持,争取加快实现气象现代化。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻