| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016汛期服务 >> 服务动态

宝鸡局对汛期气象服务工作再安排再部署
发布时间:2016-07-26 09:07:22    编辑:tangyukun

7月25日,宝鸡市局召开汛期气象服务领导小组会议,总结“7.18”等重大天气过程气象服务工作,再安排再部署今后汛期各项工作。

何熙祥局长传达了7月24日中、省分别召开的电视电话会议精神。重点传达中国局郑国光局长、省局薛春芳副局长的重要讲话精神,对进一步做好汛期气象服务工作强调指出,一是汛期各项工作是气象部门的重中之重,各单位要提高认识,特别是带班、值班人员一定要坚守岗位,掌握汛情、雨情;二是各业务单位针对前期重要过程做好总结评估,弥补不足,再接再厉;三是加强气象科普宣传,及时通报相关信息,做好舆论引导和宣传工作;四是做好预警信息发布,明确主渠道,减少重复劳动,提高工作效率;五是挖掘汛期过程中的先进典型和事例,加强气象宣传;六是严密监视天气变化,做好后期重大过程的气象服务工作。

张向荣副局长领学了省防总《关于进一步落实强降雨过程防汛保安措施的紧急通知》及中国局办公室《关于进一步加强2016年汛期气象宣传科普工作的通知》。回顾总结了“7.18”强降水天气过程气象服务工作,要求应急期间带班领导及值班人员务必坚守一线,参与天气会商,全力做好应急气象服务工作;积极发挥气象影视和新媒体的优势,做好气象科普宣传;技术保障中心要做好设备巡检,确保汛期各类设备正常运行。

参会人员立足本职,结合实际,分别小结了本部门气象服务过程中的经验和存在问题,明确了后期工作重点方向。

扫一扫,手机浏览此新闻
扫码查天气,出行无忧虑

行业新闻

本站要闻