| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016汛期服务 >> 服务动态

吴起:大降雨天气过程服务纪实
发布时间:2016-07-22 15:07:30    编辑:fangxi    作者:杨光 高瑛

7月18日至19日受高原低槽东移和副热带高压外围西南暖湿气流共同影响,吴起县迎来一次明显的降雨天气过程,部分乡镇出现中到大雨。吴起县气象局提前发布降雨消息,短短不到1小时,消息就传至县、乡村大部分党员干部手上。

18日10时06分,吴起上空开始飘雨,预报服务人员实时监控服务平台,密切跟踪雨情;18日14时雨情通报发送至县委、县政府、防汛办、各乡镇等单位;18日23时20分带班领导与市气象台进行手机会商;23时30分向县委书记、政府县长、农业县长短信汇报了吴起截止23时的雨情,预测了后半夜雨量强度、天气情况以及周边县站大于50毫米的落区,李炜县长及时予以回复“好的,辛苦!”。

19日05时,雨势逐渐减弱,预服服务人员通过QQ、手机短信、纸制文件向传真县委、县政府、防汛办、各乡镇等单位汇报县乡雨情和周边县区雨情,并将未来3天暂时没有系统性降雨情况做了简单汇报,后面出现局部短时间降雨,会随时、及时主动汇报。董强书记及时予以回复“好的,辛苦!”。

19日10时,降雨虽已停止,但气象服务人员忙碌的身影一直没有停歇,她们放下了跟踪雨势紧张的节奏,又进入了统计是否有灾情、后期是否有雨或转停(睛)的一种有序的统计会商和讨论工作状态中。

此次大降雨过程制作雨情通报6期,向县委、县政府、防汛办、公安局、交通局、8个乡镇通过传真共发雨情通报48份,手机短信5774条、微信发布信息2条,受众人数近4千条(户)

责任编辑:方茜

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻