| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 网站专题 >> 2016汛期服务 >> 服务动态

华州区:加强灾害性天气预报预警服务工作
发布时间:2016-07-19 09:07:27    编辑:fangxi    作者:刘辉

自6月份以来,渭南市华州区境内雷电、暴雨、大风等灾害性天气频频出现,为切实提高灾害性天气预报预警服务水平。近日,华州区气象局积极采取措施加强汛期灾害性天气预报预警工作。

一是完善预报业务工作流程,明确相关岗位职责,严格值(守)班制度。重点做好汛期灾害性天气易发时段预报预警业务值班工作。二是利用雷达图、云图探测资料,加强对灾害性天气的监视分析,及时跟踪突发灾害性天气的发生、发展,确保预报预警的准确及时。三是当灾害性天气达到预警(警报)或预警信号发布标准时,及时利用手机短信、电话、电视、网络、广播、电子显示屏等公众媒体向社会公众进行发布。四是发挥流动火箭车的作用,抓住有利时机果断开展人工影响天气作业,防止或减少冰雹灾害的发生,提高防灾减灾服务能力。五是全面做好境内工矿企业、易燃易爆场所的防雷安全检测工作,有效的防止或减少雷电灾害的发生,确保广大人民群众的生命财产安全。

责任编辑:方茜

 

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻